Не нужно мне богатства, власти

"На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ".

Не нужно мне богатства, власти
Зачем мне яхта, лимузин?
Лишь человеческое счастье
Растопит холод этих зим.

Растопит, и в душе согреет,
То, что кажется пустым.
А свет свечи тихонько реет
И мысли, словно едкий дым.

Нет! Убери свой список правил,
Ты, прокуратор, гадкий змей.
Хоть ты всем миром дашь мне править,
Но я из тех, других людей.

Из тех, кого нещадно била
Судьба, ударами в лицо
Из тех, кто не стреляет в спины
И презирают подлецов.

Но в этих буднях, в серой массе
Так сложно обрести себя,
Где люди – клоны, люди – мясо
Смеялись, чувства погребя.

Нет! Уж лучше буду беден,
Ходить в заплатанном пальто,
И чувствовать, как мысли светят,
Даря другим своё тепло.


Рецензии