Светоносная сила весны

Взметнулись шпили надо мной
Сияющей архитектуры,
Вот-вот, как Гауди, безумный,
Проткнут стекло над головой…

Хребты неведомых зверей,
Цветы решительных созвездий,
Лианы тайных перекрестий
И всё пронизано весной…

А весна хороша. Потеплело. И дышит любовно. Тёплый ветер.
Да так. Что от неги хмелеет душа. Не надышится грудь.
Не натешится слово. И улыбка бездумно, от сердца, свежа.
И в распахнутом небе. От края, до края. Улыбается свет.
Никуда не спеша. Как любовный привет. И весенняя тайна.
Что волшебно, нелепо, до слёз, хороша.

Взметнулись шпили надо мной
Сияющей архитектуры,
Вот-вот, как Гауди, безумный,
Проткнут стекло над головой…

Хребты неведомых зверей,
Цветы решительных созвездий,
Лианы тайных перекрестий
И всё пронизано весной…
21.04.12


Рецензии
И в твоих стихах,Юра, все пронизано весной, пробуждение не только природы,но и души!Твори,дорогой!!!!Здорово!

Екатерина Соболева 2   25.02.2016 10:44     Заявить о нарушении