Про деву - королеву

Красавица жила во льдах одна
Её все называли королевой.
У этой снежной девы-королевы
Была всегда холодная душа.

Она и не любила никого,
А только холод к людям нагоняла
Ветрами в поле часто завывала
И щёки больно холодом щипала.

Она казалась грозною себе,
Но дети её вовсе не боялись.
В мороз катались с горки и смеялись
И при румяных щёчках улыбались.

И злилась очень часто королева,
Снегами заметала, не жалела…
Не очень долгой злость её была –
На смену шла красавица – весна.


Рецензии