Глава 26

«Донья Марго – герцогиня Тогоса,
Была вдовой героя при Танзаре.
В неё твой дед влюбился и не бросил,
Короновал её, женился в храме Зары.

Руслан когда родился,
Стал принцем наследным.
Тодеш сильно возмутился,
Ведь родился он первым.

Когда ему зачитали закон о наследовании,
Он был в шоке от неважности первенства…
И всю злобу стал вымещать преследованием
И притеснением крон-принца Руслана.

Тогда король, посовещавшись с королевой,
Сослал его в родной ему Тогос.
Прислал с ним учителей, двух нянек смелых,
И этим вроде бы закрыл вопрос…

Но Тодеш обиду из детства надолго запомнил,
Её он хранил, лелеял, взращал…
Он верил, что время придёт, и он всем напомнит,
Кто против него возражал…»

16.02.2016


Рецензии