Груздь
Гриб притаился рано на заре.
Услышал разговоры на поляне
И спрятался, чтобы его не взяли.
Да только сам-то продолжал расти
И приподнял листву кудрявым краем
В его фигурке промелькнула грусть.
И в тот же миг его все увидали.
Ещё сопротивлялся он немножко,
Но грибники подрезали под ножку.
И говорят: «Коли назвался груздем,
То полезай-ка ты, дружочек, в кузов!»
Свидетельство о публикации №116022501961