Я люблю

Знаете, чего сейчас хочу?
Я хочу - весну, природу, света
И любую цену заплачу
Чтоб навек забрать с собой всё это

Я хочу - чтоб не было печали
Не было нигде сомнений, лжи
Чтобы дети - грусти не познали
И резвились счастливо во ржи

Я люблю, когда смеётся солнце
Легкой теплотою одаря
Землю, нас и комнаты - в оконце
Как стучится поутру заря

Я люблю! Я счастлив... когда рядом
Бесконечно поле, и река
И, родная - смотришь нежным взглядом
И в моей руке - твоя рука

Я люблю природу... на рассвете
Легким ветерком - что по весне
Раскрывает ландыши, и в цвете
Окрашает сад, как в сказке-сне

Я люблю, когда открыты строки
И люблю послушать пенье птиц
Я хочу, чтоб все сбывались сроки
Озаряясь счастьем наших лиц

Но хочу теперь - только с тобою
Коротая ночи, слушая прибой
Попросить - останешься собою?
На всю жизнь, воспетую судьбой.


Рецензии