Прости обиды

  Ответ был жесткий,
  Резкий: "Нет!"
  Хоть прошло не мало лет,
  Все также хлесткий,
  Удар камчи,
  Оставил в сердце свои рубцы. 
  В душе занозою сидит, 
  Ответом "Нет"
  Кровь холодит,
  Как в наковальню
  Бьют в виски,
  Сжимает мысли
  Мои в тиски.
  И жизнь не жизнь,-
  Сплошное "нет!"
  Терзает душу
  Много лет...
  Сказал мне старец,
  Взглянув в глаза:
  "Твоя обида, тебя сожгла,
  Оставь обиду- гнетет она.
  Ведь все что было,
  Давно прошло,
  Травою сорной заросло.
  Не дай злу семени взойти!
  Обиды ближнему прости!
  Искру любви не загаси,
  Очисть сознание свое,
  Все станет просто и легко!"

                Д. Н. И.


Рецензии