Ночь грустна до утра...

ночь грустна до утра - ветер снова попал в капкан
как не рвись, не пробиться сквозь башен строй
пусть деревья и лица качаются словно пьян
но зубцы-кирпичи безучастной стоят стеной

не пройти сквозь огни, возглас-крик переходит в свист
сёстры-слёзы - не ливень, а дождик тревожных строк
ни души на пути, лист кружится, дорога вниз
заколдовано имя и в ножнах застрял клинок

но вибрируют стёкла от песен небесных струн
прорывается в сны чей-то образ, несущий свет,
и пылают глаголы неведомых ярких рун
улыбается ночь, словно знает уже ответ


Рецензии