Стихосложение

Когда я строю на бумаге
Души прекрасные мосты,
Как-будто узник древней Саги
Я рву тетрадные листы.

Черты неровные набросков,
Я прячу от своих же глаз.
Убрать всё лишнее непросто,
И отделить от нужных фраз.

За поэтической оградой
Дюпонов райские сады.
Там запах Музы и туманов.
Так пахнет воздух до грозы.

И я "леплю",наивно,грубо,
Как белый дым на чёрный день.
И сигарету,стиснув зубы,
Мне бросить в пепельницу лень.

И вот звучит уже Либретто,
Да так,что Господи Прости!
За что же мне поэту это?
Видать от "Музы" не уйти!

       Ефим Грубый.


Рецензии
Себя поэтом не считаю.
Себя считаешь,поздравляю! Желаю успехов!

Грег Ганас   03.05.2016 05:22     Заявить о нарушении