Одin

Знаешь, кошка, мне так одиноко и грустно,
Мне бы махнуть в Петербург на неделю всего.
В мире десятки людей, но мне так безумно пусто,
В мире десятки людей, но нет моего. Одного.

Ходят по городу люди-плащи-и-свитеры,
Носят за пазухой книги и кофе без сахара.
Город большой, словно сладкий пирог кондитера,
Только я, знаешь, совсем не от счастья плакала.

Пусто внутри, а вокруг ни плеча, ни кисти,
Которая, милая кошка, ко мне б протянулась случайно.
Я испишу стихами листы все и листья,
В попытке себя отыскать, прихожу я опять в отчаянье.

Милая кошка, на свете лиард людей,
У каждого в мире найдётся своя половина.
Только я думаю, милая, и мне всё грустней и грустней,
Я, понимаешь, проехала станцию "счастье" мимо.


Рецензии