Богиня Заря- Эос и бог Солнца- Гелиос!
Луна спустилась плавно с небосклона;
Медленно на небе звёзды тают,
На тёмно-синем небе , полусонном..
Чуть посветлел небес уже, восток,
Алел Эос- Форос зари предвестник;
Дул шаловливый, лёгкий ветерок-
Эфир он утра , и шалун, кудесник..
И розопёрстая Заря - Эос
Врата открыла вдруг своей десницей;
Бог лучезарный Солнца- Гелиос
На золотой проехал колеснице.
Вот на крыльях розовых взлетает
Заря- Эос в шафрановой одежде,
И небес просторы озаряет,
Мрак светом розовым , небесно- нежным..
Она из сосуда золотого
На землю льёт росы прохладу сразу-
Вспыхнут травы , и цветы по новой-
Росы их блестят , горят алмазами.
И курится , благоухает всё-
Мать земля проснулась в блеске дивных рос,
И вся природа празднует , поёт-
На колеснице едет бог солнца- Гелиос.
...
25.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116022501605
Я просто мифы Древней Греции читала, а Вы,
Зариночка о них стихи слагали.
Возвышенно и празднично, молодчинка!
Ольга Новосветловка 23.02.2022 20:28 Заявить о нарушении