нарисуйте войну

Нарисуйте войну, напишите о ней,
Учудите солидный блокбастер.
И бумага, и плёнка, и холст на стене
Терпеливы – нашёлся бы мастер.
И найдётся такой, только пальчиком ткнут,
И забросит дела, озаботясь войною,
Срисует со старой обложки войну,
Разукрашивая паранойю.
И ему обеспечен парад номинаций,
Не страшно, что мастер не нюхал войны.
Уцелевший солдат посчитает больным,
Он устал мастерам удивляться.
Он и рад бы забыть навсегда о войне,
Что бы (как бы кому ни хотелось)
Каждый файл о войне был бы «net.net»,
А не «доступ, сугубо по делу».
Не рисуйте войну, не пишите о ней,
И не пойте осанну проказе.
Не притрагивайтесь даже пальцем к войне,
Не понюхав паленого мяса.


Рецензии