Я теперь многое знаю наверняка

Я теперь многое знаю наверняка.

Знаю, что снег однажды совсем растает;
Знаю, что друг с бутылкой "ноль-пять" коньяка
Лучше хирурга раны тебе слатает.

Я теперь многое знаю: смогла понять.
Выменять все свои ссадины и ушибы
В кассе Вселенной на чудо-глагол "понимать",
И свято верить, что все здесь, увы, разрешимо.
Все здесь имеет начало, имеет конец:
Четко поставлены цели, проблемы, задачи.
И среди всех шести миллиардов сердец
Вы не найдете того, что стучало б иначе.

Я теперь многое знаю, не в этом соль.

Суть бытия - жизнь без "шекспировской" драмы.

Мир очень прост.

Хватит делить на ноль.

Все здесь пустяк: и слезы, и вера, и тайны.
Все здесь пустяк, повторяемый множество раз.

Сколько таких гигабайты стихов напишут?

Девочка, вытри горючие слезы у глаз,
Нет никакого горя, пока ты дышишь.


Рецензии