Голубка

Милая голубка в окошко постучала
Раненая ножка у нее застряла
Сплетены веревкой туго, истерзалась
И в глазах ее слеза, капелькой сверкала

И просила помощи сизая голубка
Не пропала вера, хоть и душегубы
Привязали ножки, еле улетела
Но доверив жизнь свою на окошко села

Голову склонила, в руки мне поддалась
Бедненькая, как ты, что с тобою сталось?
Что ж вы так жестоки, как же вам не стыдно
Поклевала зерна, ладонь крылом накрыла

Милая голубка, тебе пора на волю
Нам с тобой наверное можно сравнить долю
Лапки твои связаны, я освободила
Ну а мое сердце я замком закрыла

Вот освожусь я от любви жестокой
Что тревожит сердце, раня так глубоко
И под свое крылышко мягкое ты спрячешь
А пока ты пожелай,мне чуть чуть удачи.


Рецензии