Апломб

Если б я каждый день
То, что «лезет», писал,
Я б, наверное, глыбой
Уже нависал
Над Есениным, Пушкиным,
Фетом. Толстым.
Но пишу иногда лишь, -
Я малость остыл.
Совесть где-то талдычит:
«Мужик, не вяжись!
Ненадёжна она
Гонорарная жизнь.

Да и рифмы твои
Безнадёжно пусты
По критериям их
Пустобрёх-красоты.
Ты ж, как трактор,
По строкам
Ведёшь борозду,
А не вздохами-охами
Дуешь в дуду».

Только рифма, зараза,
За собою ведёт…
Если «сдвинута фаза»
Значит «стоп!» - не пройдёт.
Значит к «трактору» тоже
Бесполезно взывать…
Продолжаю
Листки авторучкой клевать.


Рецензии