Я радость в старости нашла!

Не правду говорят,
Что старость нам не в радость.

Напротив, весь свой опыт
Ты в старости
Переосмысливать лишь станешь.

Ведь молодые годы это суета.
Везде успеть, семью создать,
Материальные проблемы.

А в старости
Душа спокойствие приобретёт,
Тебе уже духовной пищи только надо.

И начинаешь
Эксперименты над собою проводить.
Идёшь по жизни
Чуть ли не с закрытыми глазами.

И то испробуешь и это повторишь.
И понимаешь всё работает реально.

Ну например,
К Богу мы приходим в старости всегда.
Когда уж суету оставив за плечами,
Когда уж торопиться не надо никуда.
Тихонечко сидишь, молитвы ты читаешь.

И начинают вдруг происходить
С тобою чудеса,
Ты снова молодость души приобретаешь!

И нет болезней, что мучили тебя.
И сила духа, сила воли
Намного возрастает!

И кажется ты можешь многое успеть.
И творчество вливается в тебя потоком!

Несомненно старость это наш удел.
Но мы ценить её и помогать себе обязаны!


Рецензии