Звёзды

Звёзды на погонах.
Звёзды в небесах.
Короли на тронах...
Стрелки на часах

Бег остановили
И пошли назад.
Мы установили,
Кто же виноват

В ветреном смятеньи
Неслучайных лиц
В макраме сплетений
Множества столиц.

Преодолевая
Напускную ложь,
Выйдешь из трамвая
И в портал шагнёшь...

Так и будешь дальше
Ты из года в год
От тоски и фальши
Бегать взад-вперёд.

А на небе звёзды...
А часы стоят...
Как порой непросто
Уходить назад...


Рецензии