Уходя
Гаснут прежде, чем кто-либо встретит их блеск;
Уплывают куда-то все двери и арки,
Чтоб никто не проник и не выбрался через них.
Обрываются нити пространств и реалий,
Убегают перроны в безлюдную даль.
Где же те, кто вчера тебя будто искали? –
Я улыбкой отвечу на эту печаль.
Затворю за собой все замки и засовы
И усталую грусть отыщу средь страниц…
За окном осыпаются старые клёны,
Не касаясь ни слёз, ни замёрзших ресниц…
Очерк правой руки: «Я ушёл, и не ждите» –
Я куда-то пропал, может где-то погиб…
Без меня проживёте? – давайте живите!
Ну а я - по путям, как всегда, напрямик.
Свидетельство о публикации №116022501355