Мартовская песня
Распевают, словно соловьи.
Песни немудреные свои...
И веснушки на носу у дочки
Мартовским подарком расцвели.
По ночам под окнами хоралы -
С кошками проводит спевки кот.
Да такие арии поет,
Не спасают и тройные рамы.
Вон, опять на спевку он идет...
Видно, начинается весна.
Хоть давно избита эта рифма,
Только мне сегодня не до сна.
Даже ночь полна весенним ритмом
И стихами новыми полна.
Пусть еще снега лежат кругом,
Но забыты зимние печали –
В марте мы весну так жадно ждем,
Будто в первый раз ее встречаем.
.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116022512590
Нонна Пряничек 03.03.2018 12:29 Заявить о нарушении
А надоевшей осенью - зимы.
Проходит время - неизменно это,
Свершенья чуда ожидаем мы.
Татьяна Стукова 03.03.2018 13:15 Заявить о нарушении