Кот лета

Всем здорова! Я - Василий.
Вот, недавно попросили
Рассказать про жизнь мою.
Что ж, души я не таю.

Кот домашний, без породы,
Вроде как ушел из моды.
Как у всех - есть лапы, хвост
И вполне обычный рост.

Я живу в большой квартире,
Меня люди пригласили,
Я остался навсегда -
Здесь тепло и есть еда.

Спать люблю и поваляться.
Могу спать часов двенадцать!
Люблю рыбу, молоко,
Птиц пугать через стекло...

Развлекаюсь по-простому:
Ночью бегаю по дому,
То воды попью из миски,
То тайком краду сосиски.

А во мне души не чают!
Люди гладят, обнимают.
Иногда бывает, правда,
Мне влетает неполадно.

Ничего, обид не знаю,
Поругали - забываю.
Иногда ищу я кошку
И зову ее в окошко.

Потихоньку поживаю...
Но людей не понимаю.
Жизнь моя - для них мечта!
Все снуют туда-сюда...

То заходят, то выходят,
В думах по квартире бродят,
Что-то делают руками
И хотят побыть котами.

Я, конечно же, стараюсь -
Отсыпаюсь, умываюсь.
Век людей, наверно, дольше -
Им стараться надо больше.

Попрощаться с вами нечем,
Не могу по-человечьи.
Будьте, кем хотите быть!
...
Не забудьте накормить!


Рецензии