женщина плачет

Женщина плачет,
Плачет мужчина.
Живы они,
Их война пропустила
Сквозь жернова
Из смерти,
Рядом и мимо.

Крики Победы:
Мы победили!
Кто не дожили,
И те, кто дожили.

Полынная горечь
Ночей причитанья.
Победа, Победа!
Ценой расставанья.

-Что ж ты , сыночек…
-Я Бога молила...
-Ночей не спала…
-Я ль не любила…
-Я ль не ждала…
-Что ж мне всё снятся
Объятья и стоны,
Жаркие стоны
С потом из крови,
Детские крики:
Мамочка, мама!
Меня не встречают.
Детки кричат,
С тобою легли,
В Землю легли,
С тобою лежат.

На дне корабли,
Паруса распустили.
На свиданья спешат,
 Могила к могиле.

В грохоте пушек,
Пуль визге
Остались старушки,
Лесные опушки,
Дети красавы,
Девицы павы.
И мы, как потомство,
И солнце,
Небо,  Земля,
Что навеки укрыли
Деда, отца,
Брата, сестрёнку…
Они Победили!


Рецензии