Ночь

Подкрадывалась Ночь неспешными шагами,
И мантия на ней, что соткана из звёзд,
Укрыла всё собой, склонилась над домами,
Вселилась в сновидения под видом грёз.

За Нею по пятам Луна, подруга Ночи,
От моря звёздного скрывалась в облаках.
Написанные мною километры строчек
Сегодня оживут в безбрежных снах-мечтах.

Пусть снится людям мир, что полон идеалов,
В котором места нет безжалостному Злу,
В котором нет мечей, ножей, клинков, кинжалов,
В котором Муза побеждает светом тьму!

© Юлия Аникина, 10.01.2016


Рецензии