Покой

И не было в этом ни капли позора
Я просто раздетый лежал у порога,
Укрывшись картоном из магазина «Семья».

За дверью шуршало, шкварчало, кипело...
Я был равнодушен до мозга и тела
И даже хотелось пошире зажмурить глаза.

Двери парадной скрипели и пели
О том как прекрасны зимою метели,
А ветер, всё ярче, на лампе спираль разжигал.

Нейронные связи шарахались в теме,
С упорством большой перфораторной дрели,
Я медленно, пальцами, череп пустой открывал.

Нащупав одну не пропитую мысль
Нежно в ладонях на свет её вынес.
И аккуратно, дыханием, стал согревать.

Согрелась и дремлет, слегка шевельнулась...
Я вздрогнул, моргнул и мне улыбнулись.
Поплыл небосвод сберегательных ламп.

...И теплые руки. И сон. И зима.

***
Метель буйная загонит в угол,
Тихой порошей накроет след.
В темное небо глядел и думал:
— Нет!
      — Или нет?
                — Или нет...

© БушЪ, 20.02.2015 в 23:17


Рецензии
Привет, Миша!
Легко читается, идея понятна с первой строфы и далее легко перетекает по стиху.
Сосредоточенно, серьёзно и... Болезненно по-взрослому понятному опыту...
Прочитал и запомнилось то о чём я читал.. Очень легко уложилось! Удачная работа!

Павелник   21.05.2019 20:06     Заявить о нарушении