Много ли для счастья надо?

Для счастья человеку нужно слишком мало —
Не рюмка коньяка, а ароматный чай,
Не блеск алмазов, бриллиантов и кристаллов,
А близость крепкого любимого плеча.

Мы в очереди за сомнительным богатством,
Кружась в калейдоскопе ветренных утех,
До дикой боли обжигаясь очень часто,
Когда минуты жизни тратим "не на тех".

Когда мы просыпаемся в бреду коньячном,
Мы думаем, махнув рукой: "Само пройдёт!",
Развеивая крик души в дыму табачном,
Наивно думаем: "Само всё заживёт...".

Нам хочется любви - мы "любим" нелюбимых,
Бесследно растворяемся во тьме проблем,
Людей достойных - всей душою ненавидим.
И так - всегда, и непонятно, для чего. Зачем?

В конце, когда нам не захочется кристаллов,
Когда захочется счастливым человеком стать —
Тогда поймём: для счастья надо очень мало,
Но многое придётся нам взамен отдать...

© Юлия Аникина, 05.01.2016


Рецензии