Небеса сберегут всех погибших солдат

Дождь стучит по стеклу
За тобой по пятам,
Обжигает в тылу,
Бередит по фронтам,
Я не смею просить,
Чтобы дождь перестал,
Он как тонкая нить
Землю шьет к небесам

Небеса сберегут
Всех погибших солдат,
Всех жестоко обманутых
В этой войне.
Может, ливень из пуль,
Может, дождь виноват,
Что солдата увидит мать
Только во сне

Страх по венам в висок -
Кто придумал войну?
Как гранатовый сок
Выпускают ко дну...
Орошая холмы,
Сок лежит как роса,
Ускользая от тьмы
Воспарит к небесам

Ран кровавый оскал
Бьет по сердцу, как пульс,
Кто из них не писал:
"Мама, жди, я вернусь!"
Кто из них не мечтал
Прикоснуться к жене?
Но подбитым упал
На проклятой войне


Рецензии