Вечер упал

Вечер упал на речку,
Сугроб покосил забор..
С нижней жердины дощечку
Выдавил льдом-
в распор.

К марту,
В теплынь..оттает,
С ручьями к реке сбежит,
Снег липкий,-в воде размокает..
Морозец не в дух,-не трещит.

Кот довольный,-домой не загонишь..
Не дается рукам,паразит.
Прижался к жердине,-
Не сгонишь..
В дом вошел,кот в носке моём спит..

Мордочкой греет печку..


Рецензии