Вулкан

Вулкан рассвирепел в груди,
 И нужен ливень,чтоб залил
 Он бурю огненной зари,
 Росой,чтоб душу напоил!

 Чтоб он остановил в уме,
 Паденье мыслей-метеоров!
 И не сгорело чтоб в огне,
 Письмо забытых чувств и споров.
 
 Иль может дайте мне огня,
 Чтоб сердце все в слезах,
 Изнемогая и звеня,
 Мне помогло изгнать мой страх!

 Чтоб свежим воздухом вздохнув,
 Завидя ту,что краше дня,
 Я мог открыться ей,сказав,
 Что я люблю одну тебя!


Рецензии