Метафизика зимы

Все разговоры суета,
Из суетливых дерзновений,
Но кажется, не маета,
К возвышенным мечтам стремленья.

В снегу скосившая бока калитка,
И будка жившего не давно пса,
Пустой ошейник на цепи и миска,
Укором бьет в невинные глаза.

Все грезы отпускает в землю,
И метафизика того чиста,
И от того я скромно немлю,
И от того в полёте лишь зима.

Заботы все так проходящи,
Как за окном в узорах холода,
И дали горизонта так манящи,
Уйдут оставив шрамами года.


Рецензии