Уходит

Февральские ветра пригрелись на пороге,
Неслышно обнимая у берёзы стройный стан,
И вот уже зима, уставшая в дороге,
Уходит...исчезая в утренний туман.

Нет ни одной снежинки на её плаще...
А макинтош истёрт и всюду дыры...
И только тихий шепот ветра в тишине
Ей напевал забытые мотивы.

Неясно виден зонт в руке, то ли клюкА,
Скользит калошами по бурым льдинкам...
Она спешит...Вдогонку облака
Уж рассыпают зелень по тропинкам.


Рецензии