Я посижу с тобою молча рядом

   Я посижу с тобою на диване молча рядом.
Компанию составлю в размышлениях твоих.
Уставлюсь в стену, что напротив, тупо взглядом.
Иль прочитать тебе, что сочинил недавно стих?
   "О, как давно не знал я ни услады, ни покоя!
Влачусь дорогой пыльной вдаль, неведомо куда.
Что за напасть, что я бреду туда тропой изгоя?
За что немилосердно обошлась со мной судьба?
   С израненной душой и в так изорванной одежде.
И слёзы на щеках, что утоляют жажду на губах.
Где вы, друзья, с кем проводил я время прежде?
Вся прелесть дружбы разом обратилась в прах".
   Понравилось? Так ведь поэзия - моё призванье.
Очарованье строк передаёт невыносимую печаль.
То поиски души, проступкам вера в оправданье.
Душа идёт за горизонт куда-то в призрачную даль.
   Столь образно, что задевает чувства за живое.
И много в мыслях тех высоко-нравственных идей.
Не уходи, и я прочту чего-нибудь печальное такое.
Признайся, но ведь тебе и правда стало веселей?


Рецензии