Никто не нравится, вот горе!

***

Никто не нравится, вот горе!
И в безразличности своей
Как будто я с любовью в споре,
А разве можно спорить с ней?
Наверно ген любви изжился
Всё потому, что страсть была,
И он по венам закружился,
Исчез, пропал - и все дела.
Любовь и страсть - большая разность,
Кто тихо тлеет, я - горю,
И про взаимную согласность
Я никому не говорю.
А время страсть вдруг убивает,
Погас мой чувственный костёр.
Чего на свете не бывает,
День серый цвет опять простёр.
Пустое сердце, встречи вспомни...
Никто не нравится, друзья.
И до чего же всё равно мне,
Что никому не нравлюсь я.

2001


Рецензии