В лабиринте заблудших душ

В лабиринте заблудших душ,
Я брожу и ищу спасенье.
Сквозь обиды и сердца стуж,
Я читаю сердец откровенье.

Как же много больных сердец,
Рвущих душу свою на части.
Мы ведь сами и пахарь и жнец,
Свет и боль только в нашей власти.

Но любимица Бога - душа,
Не смирится с оковами гнета.
И горит нашей жизни свеча,
Ощущая минуты полета.

Как же хочется мне помочь,
В лабиринте блуждающим душам.
Отогнать все печали прочь,
Что дыхание света душат.

Жизнь ведь наша - всего лишь миг,
Не теряйте его напрасно.
Откровенье - души родник,
Нам понять этот мир подвластно.

© Надежда Тандур. 25.02.2016 год


Рецензии