Я без Тебя здесь задыхаюсь!

Мир тесен.
Душно. Больно. Горько.
И сладостно легко:
я лишь на миг
представил только –
Твоё лицо!

Как Чудо Жизнь переменила,
простила и спасла.
Не ведаю,-
кого любила
и любишь ли меня!

Но не могу представить точно,
что – это ложь!
Я вижу дивный сон воочию:
из мрака Ты идёшь!

Небесный Свет в Душе сияет.
Как Бог чиста.
Никто вокруг не понимает:
я – Твой,
а Ты – моя!

Хоть все неверные движенья
и страстный блеск в глазах,
конечно, выдадут смущенье
и даже страх!

И кто-то сможет догадаться,
завидуя и злясь.
Им на ветру не целоваться,
скрывая связь!

Им не открыть в себе такое,
что сердце нежно жжёт,
и поднимает в высь святое,
что в нас живёт!

Мы тайну сохраним до срока,
а, может, навсегда.
Им не придётся –
ахать, охать.
Любовь моя!

Я без Тебя здесь задыхаюсь –
в гнетущей Пустоте!
Коль не увижу –
опечалюсь;
а встречу –
всё во мне
как будто раннею весною
вдруг оживает вновь.
Я брежу только лишь тобою.
Лишь ты волнуешь кровь!

И ни о чём я думать кроме,
как о Тебе,-
не в силах,
в мыслях я неволен
и жду в тоске
ещё хотя бы одной встречи,
чтобы на миг
Твоё лицо,
ладони,
плечи
увидеть...
И забыть!?


Рецензии
...Я постиг
Смысл жизни
И людских
Страданий,
Суть бытия,
Созвучность песен
И рыданий:
Я - ты! Ты - я!

Олег Брайль   25.02.2016 23:31     Заявить о нарушении