Вряд ли я переболею

Чтобы с нами ни случилось,
знаю лишь одно:
я хочу, чтоб вечно снилось
мне Твоё лицо!

Вряд ли я переболею
Чувством, Ангел мой.
Хоть страдаю, не жалею,
что свела с Тобой
на беду или на радость
хитрая Судьба;
ведь когда наступит старость,
вспомним мы года
безрассудства увлечений,
страсти через край...
Кто подонок, а кто Гений –
разберись, узнай!

Свет прекрасный,
Свет далёкий,
близкий и родной,
без Тебя мне одиноко,
сладостно с Тобой!

Жизнь проходит незаметно,
мало в ней добра.
Будет счастье на мгновенье
или навсегда!?

Может завтра нас не станет...
Сохрани Господь!
Остаётся вечно – Память
и Души полёт!

Ты себя, увы, не ценишь.
Горько сознавать:
уходящим в страхе бредишь
и спешишь догнать.

Не о том, моя родная,
Ты опять грустишь.
Не бывает – «Любовь злая».
Зря так говоришь!

Коль расстанемся,
что толку –
легче станет нам?!
Повстречались,
слава Богу!

В пику дуракам
поживём, повеселимся;
будем мы – Людьми!
Я Тебе без зла открылся,
Ты меня пойми!

Ничего, никто не должен.
Только сладость Грёз
воплотить в реальность можно
без вранья и слёз!

Я готов всю чашу боли
за Тебя испить.
Ты не знаешь,- что такое
истинно любить!?

И ни я повинен в этом,
Впрочем,-
и не Ты.
Пусть горят чудесным Светом
наши две Звезды!

В Бесконечность приглашаю,
хоть и долог Путь.
Об одном лишь я мечтаю –
таинство вернуть;
через тело до Сознанья
донести тепло
вечной музыки признанья
чувства своего.

Самому поверить трудно,
что схожу с ума.
После тяжких дум,-
Ты – утро,
девочка моя!

Лепесткам цветущей Розы
должно опадать,
но пока всё ж нет морозов
стоит ли их рвать?!

Обниму и приласкаю,
всё от рук стерплю.
Обещать Тебе не стану,-
что навек люблю!

Завтра здесь никто не знает.
Будем просто жить
так,
чтоб не терзала раны
отношений нить!

Кто чего в миру достоин?
Призрачны огни…
Даровал Всевышний волю:
хочешь –
уходи!

Я, конечно, пожалею,
что не смог забыть...
Этого не лечит время.
Чувство не убить!

Твои теплые ладони
и с тоской глаза
на всю жизнь
(как сон) запомню,
Лапонька моя!

Чтобы с нами ни случилось,
знаю лишь одно:
я хочу, чтоб Ты явилась
и была со мной!


Рецензии