Отлетает дымок от горящей свечи...

***

Отлетает дымок от горящей свечи,
Еле-еле колышется пламя.
Перед горьким распятьем хоть сколько молчи -
Дух господний сегодня не с нами.
Истуканом постой, на колени вались,
Словно перед монаршей порфирой,
И шепча "Отче наш", исступлённо молись -
До чего нагрешили всем миром.
Кто-то меньше, кто - больше, особенно власть,
Граждан собственных не уважая.
Это ж надо так в алчности низменно пасть,
В управленьи не соображая.
И молчанием истины не обретёшь,
Вещий знак неужели проспали?
Бог терпел - нам велел, многоустая ложь...
В правде - Бог, вот за это распяли.
Ум опять в единице, сознанье в нуле,
Как страшны нищета и богатство!
Аварийность идей в неисправном руле,
Снова не получается братство.
Может, в мире сестринство пора поднимать,
В небесах эта вера куётся.
Если Бог есть Отец, значит, Бог есть и Мать,
И Святым она Духом зовётся...
А догадка такая найдёт палачей,
Лишь забрезжит суровое утро.
Отлетает дымок от горящих свечей,
И глядит Богородица мудро.

2001


Рецензии