Но счастье уже то, - что я любил!

Что это было –
сон иль наважденье?
И Ты была ли?
Я ли с Тобой был?
В груди моей – печальное томленье...
О, неужели, вновь я полюбил?!

Твои глаза невыразимым Светом
Душе сияют, колдовски манят.
И ни на миг я не могу забыть об этом:
Ты та,-
которой разум мой объят!

Ни Ночь, ни День мне не дают покоя,
и Сердце жарким пламенем горит.
Как зверь затравленный
на Неизвестность вою,
и кажется уже – Тобой забыт!

Приди же, Ангел мой!
Пусть я безумен,
но ведь безумью моему причина - Ты!
Давай откроем без стесненья свои Думы
и самые нелепые Мечты!

Пусть все Надежды сбудутся впервые.
Из нас двоих лишь я не заслужил –
счастливым быть
в продажном бренном мире,
но счастье уже то,- что я любил!


Рецензии