Тебе трудно, мой друг?

Тебе трудно, мой друг? Так ты трубку сними, позвони,
Если помнишь ещё номер в памяти полузабытый...
Не молчи в микрофон, а по имени тихо зови,
Пусть давно уже общая чаша терпенья испита...

Не робей, не гордись, если речь - о тебе, обо мне
И о наших с тобою видавших виды отношеньях,
Пусть немало прошло наших лет и по чьей-то вине
Наше общее сердце оторвано и в раздвоеньи...

Не рассеются ветром из памяти наши стихи,
Что с неистовой страстью ночами друг другу читались...
Нам теперь не до этого - годы печальны, лихи,
Нам несладко и больно пришлось. И обоим досталось...

Не печалься, дружище, они не посмеют украсть
Нашу верную, кроткую, многострадальную память,
Ведь с душою она - неделима от целого часть,
Потушить, растоптать не посмеют душевное пламя.

Не серчай, милый друг, просто трубку сними - позвони
И ворвись свежим воздухом, голубем, солнцем лучистым!
Подари мне надежду, зажги в моём сердце огни,
Поселись тихой радостью где-то во мне, верой чистой...


Позвони, просто трубку сними, моё имя скажи,
Хочешь - тысячью слов, хочешь - просто дотронься молчаньем —
Что угодно твори, только трубку ты крепко держи,
Чтобы я насладилась сполна твоим нежным дыханьем...

© Юлия Аникина, 06.06.2015


Рецензии