Пес

как старый пес, свой хвост словить пытаясь,
верчусь на месте.
немного злости, вони, даже лая,
немного лести.

настойчиво я рвусь к вершинам, видя
и цель, и средство,
зубами тщетно щелкаю в обиде
над срамным местом,

и проклинаю влажную погоду,
и запах псины.
ах, неспроста я, господу в угоду,
рожден в России.


Рецензии