Очаг

Нарисую наш дом, в нём - семейный очаг,
А ещё - нарисую с любовью огромной,
Чтобы этот очаг никогда не зачах,
Наделю его верностью - кроткой, покорной...

Нарисую сердца, в унисон - их отстук,
И ничто не порвёт наши крепкие узы,
Пусть придётся познать нам болезненность мук,
Но любовь никогда нам не станет обузой.

Сохраню наш очаг, кто бы что ни сказал -
Пусть хоть в спины плевками в упор расстреляют,
Наши чувства крепки, хоть и не идеал,
Не впервой быть в разлуках, когда разделяют...

Нарисую любовь, будто крепкую сталь,
Разорвать на куски пусть осмелится кто-то —
Не получится, ваши усилья - хрусталь,
Разобьются глухою, беззвучною нотой.

Нарисую наш дом, полный нашей любви,
Наш семейный очаг, охраняемый мною...
Пусть снаружи ветра, но спокойно внутри,
Мне с тобой хорошо, когда я - за тобою...

© Юлия Аникина, 13.05.2015


Рецензии