лекарство

я вижу что-то прячется
и там сидит в углу;
меня сминает ночь и
возрождает поутру.
я слышу майские дожди
и рокот за окном,
он постепенно нарастает
как жужжание пчел.
я вижу как они летят,
я чую сладкий мёд,
я ощущаю как по коже
холодок идёт.
не получается вдохнуть,
подняться не могу,
и тело будто мусор, как
пакеты на ветру,
которые уносит и бросает
в небо шторм —
у этого так много
человеческих имён, —
как тихий шепот в темноте
и громкий сердца стук;
я вижу кто-то прячется
и там сидит в углу.


Рецензии