Несостоявшийся бизнесмен
Чем надо заниматься мне сегодня, чтобы что-то положить себе в карман.
Во-первых. А, что буду печь в тандыре я лепешки,
Б – гнать особый фирменный айран.
По пункту А - нужны мешки с мукою, слепить тандыр из глины с кизяком.
Пособирать хорошие дровишки и запастись древесным угольком.
По пункту Б – немного посложнее, придется верблюдицу мне достать
И не простую, а с двумя горбами, чтобы доилась и не могла лягать
Чтоб фирменный айран с неё сочился, мне клумбы роз придется посадить,
С такими нежными и сочными шипами,
Чтоб рук при сборе мне своих не повредить.
От саксаула вкус айрана кислый и солёный, от роз он будет сладкий как нектар.
Поэтому придется потрудиться и посадить тех роз не меньше, чем гектар.
Пока я занимался бизнес-планом, ко мне пришла инспекция из СЭС,
А после них пожарная охрана и два майора из ОБХСС.
Они конкретно мне так намекнули, что так без них не делают дела.
И если я не захочу с ними делиться, то потеряю я на бизнес все права.
По пункту А – возьмут анализ из тандыра, какая глина, от кого кизяк?
Потом обследуют мои мешки с мукою,
Мол, не завелся в них какой-нибудь червяк.
По пункту Б – проверят безопасность на ящур от верблюдицы моей,
Горят ли розы, если их полить бензином, на огнестойкость их стеблей.
Затем я должен предоставить справку о доходах
Был ли судим, на ком сейчас женат, имеются ль родные за границей
И где я прячу чек на банкомат.
И стала моя жилка бизнесмена сворачиваться в жесткую непримиримую спираль,
Не буду больше заниматься бизнес-планом – вот такая вот житейская мораль!
Свидетельство о публикации №116022512029