Читайте книги день и ночь

Мы книги много лет спустя
Читаем так забвенно,
Находим истину в словах,
В словах давно известных.

Мы видим смысл слов, речей,
Что раньше был не понят,
Героев вдруг поступки все
Становятся так просты.

Зачем Раскольников убил,
Мы понимаем сразу,
И как Онегин полюбил
Ларину Татьяну.

Тургенева героев всех
Мы видим как насквозь,
Ведь их поступки повторить,
Нам в жизни довелось

Печорин жив в ком-то из нас,
Кто не нашел любви,
А может просто полюбил
Свободу, женщин, жизнь.

Нас книги жизни научили,
И в трудный мир нам повели,
Мы воспитались в этом мире,
Уроки истин извлекли.

Ведь книга-это не бумага,
Ведь книга-это как душа,
Душа,что мысли излагает,
Сопровождая нас всегда.

Не забывайте этих истин,
Читайте книги день и ночь!
И в них найдет свою обитель
Душа, в которой кипит кровь

25 февраля 2016


Рецензии