полузимний февраль

Утро весны -
Полузимнего февраля.
Мне не до сна,
И среди полудремной бессоницы
Будто мерещится
Вся эта тишина,
Будто нет звуков,
Нет ни единого шёпота.
И по алее небесной,
Что раньше застывшая в инее,
Тает
И краской густою стекает радуга.
Как простынёй укрывает
И словно крыльями
Машет,
Порхает,
Касаясь ключицы лаского.
В воздухе пылью мечты парит фантазия,
Неосязаемым,
Тонким лучём из памяти.
Только дотронешься,
Одним лишь кончиком пальчика,
Так и уносишься
В звёздные,
Тихие гавани.

Как онемевшая,
Словно из воздуха сотканна,
Легкою дрожью
Губ уголки шевелятся.
И посреди
Полузимнего,
Полухолодного
Кружкой имбирного чая душа тихо греется.


Рецензии