Про главное
И двигаться, а не остановиться
На полпути - похныкать, поворчать,
К плечу чьему-нибудь щекою прислониться
И жалостливо слезы источать...
Такие слезы попросту - водица
И пользы чуть, а то и вовсе нет
От них - пустых.
Не надобно лениться
И расслабляться.
Трудностям в ответ,
На них - противных - нужно разозлиться
Да, помятуя дедовский завет
О том, что дело мастера боится, -
Который многих рук теплом согрет -
Собравшись с силами, желанного добиться
И результатом нужным насладиться.
А он - кто знает? - может быть привет
Твоим потомкам, - тем, кто народится -
Вдруг передаст через немало лет...
Свидетельство о публикации №116022511755