Тоска
Тоска искала для себя приют.
Она хотела поселиться рядом с нами,
Но вряд ли ее где-то в доме ждут.
Ей ветер волосы трепал, душа в ней ныла,
Куда пойти, когда никто не ждет.
В глухой ночи, забытая, бродила
И ожидала тихо свой черед.
Заглядывала в окна, щель искала,
Лишь только бы проникнуть за порог.
Зеленой краской тут же заиграла
Пред тем, кто одолеть ее не смог.
С потухшими глазами, как бродяжка,
Стучится в двери: может, отопрут.
Как никому не нужная дворняжка,
Скитается, ища себе приют.
Свидетельство о публикации №116022511730