ты прекрасней форельки серебристой

что такое любовь
что такое влечение
ворсистость персиковая щеки
гладкость несопоставимая с иными предплечья
( пальчиком бы провести или щекой, вдыхая тебя)
хлопание ресничками тик-так тихое и безупречное
поворот головы едва приоткрывающий взгляд и прячущий вновь
улыбка тайная только тебе не хохот дурацкий
походка
ещё не поднявшись из-за стола уже - волна
начинающаяся с пряди волос - передающаяся дальше -
рука позвоночниказмейка округлость божественная 
и платья подола сверчиванием завершена
была бы
но там мелькнувшая подколенная впадинка
икры удлинённые словно лодочки многовёсельные на реке
пятки округлость переплавившейся в истончённость
каблучка
уходи вдаль всегда не иди навстречу
так ты прекрасней да
свежайшей паюсной где каждая икринка
словно готова дать жизнь осетру
а совсем не съжившиеся старички никудышные пересоленные
 вьющейся под водой
ты прекрасней ветви цветущей черешневой
в которую влип лицом вдыхаешь и не надышишься
ты прекрасней чашки чая горячего на ледяной вершине
когда обессилен валяешься а тебе говорят - на,
да что там ещё говорить влечение это - оооООО!
но это не любовь.


Рецензии