памяти N

Любила заплетать себе косичку
Французскую, не просто так, а розой,
Когда же распускала волосы,
В них, как Годива, пряталась легко.
Глаза прикрыты, носик остренький,
Молчит, обрита налысо.
Не надо относиться к ней брезгливо,
Она такая же совсем, как ты,
Хоть кожица на ней двадцатилетней
Струится тряпочкой, как у старушки.
Ещё не свыклась и совсем не хочется,
Чтобы всё в прошлом.
"Давай, я буду хоть твоею маленькой,
Пусть он ушёл, наверно, насовсем...
Я буду просто чьей-то маленькой."
(А за окном дитёнки носятся -
Снежки, валянья, санки, апельсинки.)
В уже совсем никчемных дёснах -
Зубки раскачиваются.
Перебирает фотографии, вздыхает,
Не плачет больше. Нету слёзок.

А в онкологии врачи слегка свихнувшиеся -
Всегда смеются. Или, не выдержав, уходят..


Рецензии