Горящая свеча...

Памяти брата

Горящая свеча не создаёт уют,
По стенам тут и там скользят неслышно тени,
Как призраки,они по комнате снуют -
То упадут к ногам,то лягут на колени...
Я с памятью своей сейчас наедине,
Она - мой Высший суд и Главный обвинитель,
И те,что в ней живут,приходят не ко мне,
Хоть связывают нас невидимые нити.
Лишь тени их порой ко мне впускает ночь,
Вот и сейчас они по комнате кружатся,
Рассвета первый луч их прогоняет прочь,
Но память всё равно велит им возвращаться.
Последнею листвой неистовый ноябрь
Укрыл песок могил под скорбными крестами...
И оплывает воск в старинный канделябр,
И за чехлом зеркал тускнеет амальгама.

2016 г.


Рецензии
Сочувствую... познавший горе мимо не пройдет... Понимаю...

Наталья Пинчук   21.04.2016 18:55     Заявить о нарушении