Письмо
Ветер
Глупые,
но хоть какие-то мысли
встретив,
Будет не вьюжить,
А греть их;
Будет
Как в запряженной карете
Люди-
Близиться с ними, сближать их до кучи
И словно
Их гнать, будто шестёрку кучер.
Пусть винограда
Соки дурманят разум.
Дробью патрона
Пусть люди не обращают фразу.
Пусть не путают объятья с перроном.
В ушах кровью
Тишину заглушает сердце,
Из платка для слёз-выросло полотенце.
Отождествляя себя с Искусством,
Рушить молчание шеи хрустом,
Ношу
Сумев стеснить на плечи.
Ты
очень
хороший.
Добрый вечер.
Добрый вечер,
Надеждой тешусь,
Что это письмо
Читая, ты зажёг свечи;
Дел столько-что скоро повешусь!
Снаружи зиму сменяет лето,
В душе похожее что-то,
И жизнь идёт,
Бежит как пуля прочь из пистолета
Вперёд. Только вперёд,
А после-
снова:
Морозный город...
Держать слово
И Слово
Горланить хором.
Мои нервы-
Шнурками армейских ботинок
Скрепляют покой и терпение крепко.
Какого это-быть первым?
Моя любовь не полна стихов и валентинок.
Любовь-это как пальцы в розетку.
Мой дом полон людей и их тел.
Твой всё ещё не опустел?
Простыл как будто
Назад два года.
Жар или жарко, но лоб горячий:
И вот голова превращается в будку,
Снег ручьями в солёную воду.
Скорей бы увидеть
Солнца горячий мячик.
Ручка узором строки красит,
Идеи строят колоссов в скалах.
Трудно сойти с маршрута страсти.
Утро в небе зарю расплескало,
Хочешь-возьми кусочек.
Возьми больше, если хочешь очень.
Ты
самый
хороший.
Доброй ночи.
Свидетельство о публикации №116022511604