Сонеты

Усатый добрый человек
На Сонной улице стоял,
К нему распаренный арфист неторопливо подлетал.

Слоном нарёк он сорванца,
Ватрушкой доброй запустил,
И с этих пор у всех слонов усы растут из головы.


***


Ты был зелёным, как китайский флаг,
Проторен яко мягкий знак,
Но на чело твое картошка
Упала, словно аргамак.

У миротворца ты отнял ежа,
У эскимоса вымолил последний баклажан.
Имей же совесть, Петросян,
Исаака ибн Ньютона как подарок уважать.

Отвар куриной слепоты испей,
Овса диагональ проверь
И паранджу соседу в краске
Студёным войлоком залей.

Теперь ты добрый, президент страны,
Хорошенький, как чемодан жены.

Ходи украдкой за грибами,
Не дальше, чем спина - богов реликвия - снохи.


***


Из угла водителя вылетает пыль,
Торопясь родители ждут в подъезде штиль.

Ни одной религии не подвластен он,
Шапку носит в яблоко, как индийский слон.

Из его запазухи пазуха видна,
В ней одной вмещается конница, банан,

Бегает по кругу он, а потом молчит,
Главное, чтоб в Африке не заел москвич.


***


Шаурма за Невой серебрится
И летит шаурма над Москвой,
А биг-мак перелётною птицей
Покидает свой берег родной.


***


Был бы карлик цел - остальное приложится,
Был бы бантик свеж и токсины в мороженом.

Кабачки во сне смотрят на зарю,
А бурдюк овса носит лак царю.

Из двухсот мешков он построил плот,
Чтобы Конь Второй дал добро и мёд.


***

Слепой Мардук,
Былое не брани,
А черепашку лучше накорми.


Рецензии